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lunes, 25 de enero de 2016

PAN SIN GLUTEN



INGREDIENTES:

Harina de tirgo saraceno 330g
Almidón de mandioca 30g
Levadura fresca de panadero 4g
Psyllium bio 1c
Agua 360cl
Sesamo tostado 1 c
Sal bio 1c
Aceite de oliva 1c

Preparación

1 -Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar los con las manos, hasta que quede una masa pegadiza, 

2 -Luego  tapamos el bol con film transparente y  dejamos reposar unos 30 o 35 min , después de ello ponerlo en la nevera toda la noche o al menos unas 7 h .


3- Sacar el bol de la nevera y con las manos sacas la masa en marmol de la cocina o superficie plana, espolvorearmos un poquito de harina y lo amasamos un poco. Una vez amasado , lo ponemos en un molde pequeño  rectagular para pan y lo tapamos con un paño seco.
Una vez tapado, lo dejamos 2h fuera de la nevera.

4-Pasadas las 2h , calentamos en horno a 250º con la bandeja del horno colocada en la parte superior y la rejilla del horno en la parte media.

 Cuando el horno este caliente , verter 3/4 taza de agua en la bandeja que previamente hemos dejado el parte de abajo del horno ( cuidado que el vapor que deja ir puede quemar) , colocar el pan en la reja del medio y cerrar el horno.

5 -Dejamos calentar el pan con la resistencia inferior a 250º durante 15 min , y pasado este tiempo bajamos  la temperatura a 220º con resistencia superior durante unos 35 o  40 min .


Sacar el pan del horno y dejarlo enfriar .


Riquísimo!!  Salud!



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