Buscar este blog

sábado, 10 de diciembre de 2016

Calabacines luna rellenos de verduras y patatas al horno especiadas!!!


CALABACINES LUNA RELLENOS DE VERDURAS Y PATATAS AL HORNO ESPECIADAS!!!









Yo elijo los calabacines luna porque son muy practicos para este plato , ademas de que a la hora de hacer la presentacion queda GENIAL!!

INGREDIENTES ;

4 Calabacines Luna
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo o verde ( al gusto)
2 Zanahorias
1/4  Brocoli
2 Dientes de ajo
100 gr Champiñones
50 gr Queso vegano o queso sin lactosa bio
125gr de salsa de tomate casera o bio
4 Patatas medianas
   Aceite de oliva virgen extra
   Pimienta negra
   Curcuma
   pimenton picante
   perejil



Vamos allá!

Antes de empezar a cocinar debemos limpiar toda la verdura  y  patatas con el fin de disminuir notablemente el riego de sus diferentes contaminantes, que pueden estar presentes por suciedad, proceso de almacenaje etc...  

Lo primero que hay que hacer es calentar el horno a unos 200º , después cortamos la parte de arriba del calabacín solo un poquito , y vaciamos el calabacín con la ayuda de una cuchara y lo picamos con un picador o con un cuchillo, una vez terminado lo guardamos en un bowl.

Seguidamente vamos a poner un poquito de aceite de oliva en una sartén y cuando este caliente ponemos la cebolla que hemos picado a hacerse a fuego medio y seguimos haciendo lo mismo con la zanahoria , pimiento , brocoli y lo que hemos sacado de dentro del calabacín, dejamos que se poche un poco todo unos 5 min + o - y le echamos la salsa de tomate casera o bio , removemos bien y dejamos que se siga cociendo a fuego bajo esta vez para que no se nos queme nada .

En un cazo aparte ponemos un poquito de aceite de oliva y cocinamos el ajo y los champiñones  hasta que queden hechos  y los añadimos al relleno de verduras que estábamos haciendo en la otra sartén.

Despues a la mezcla de verduras que estamos cocinando le echamos 1cdta de cúrcuma, 1/2 cdta de pimenton picante y el perejil . Apagamos el fuego cuando veamos que las verduras nos han quedado un poco hechas, es importante que no queden demasiado hechas , ja que luego también se harán en el horno.ok!  Dejamos que se enfrie un poco  y mientras vamos a ir  cortando las patatas por la mitad y cada mitad se corta otra vez por la mitad como en forma mas o menos de triángulos alargados.

Una vez esten la patatas  cortadas las ponemos de forma ordenada en la bandeja del horno dejando espacio para mas tarde colocar los calabacines rellenos y les espolvoreamos pimienta negra y un poquito de aceite de oliva . Las dejamos cocinar unos 8 o 10 min .

Mientras las patatas se cocinan las patatas vamos rellenando los calabacines de el relleno de verduras que tenemos hecho y después los colocamos en la bandeja del horno donde se estan haciendo las patatas .Dejamos Cocinar unos 10 min y abrimos el horno y le añadimos queso rallado por encima y lo dejamos cocinar 5 min mas .
Cuando el queso este fundido los sacamos y los emplatamos . Le podemos poner por encima un poquito de perejil o la especie que deseéis.


SOBRETODO!! si vemos que las patatas ya se han cocinado antes de que se acaben de cocinar los calabacines , las sacamos y las ponemos en un plato aliñando las con sal.







No hay comentarios:

Publicar un comentario